首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
中国科学院曼谷创新合作中心揭牌
【来源:科技部 添加时间:17-12-22 10:27:47 点击:

     列入中泰科技部合作联委会框架的中国科学院曼谷创新合作中心12月8日在泰国曼谷揭牌,这是中科院在海外设立的首个以促进国内外联动创新和科技创新成果转移转化为目的的机构。泰国总理巴育特别代表、科技部长素威,中科院副院长张杰,中国驻泰国大使吕健,泰国立法议会科技委员会主席查理等政要,以及来自中泰政府部门、大学、科研机构、企业等近400名嘉宾出席了揭牌仪式。

  泰国科技部长素威代表总理巴育对中科院在泰建立面向泰国民众的科技创新中心表示感谢。他表示,泰王室及政府高度重视与中国政府在科技创新领域的合作,诗琳通公主曾多次走访中科院,极大地带动了泰中两国在铁路交通、微生物、等离子技术、地理信息技术及科技人才交流等方面的务实合作。曼谷创新合作中心的成立将为泰共享中国高科技创新成果开辟新渠道,为泰经济发展和科技人才培养提供有力支撑。泰方将在既有良好合作基础上,进一步深化同中科院等中国科研机构的合作,加强“一带一路”框架下的科技创新合作对接。
 
    中国驻泰国大使吕健表示,中泰同为发展中国家,处在各自发展建设关键时期,面临经济转型升级、实现现代化的共同任务。不断深化科技合作,对进一步提升两国务实合作水平、共同应对发展挑战至关重要。中科院曼谷创新合作中心的正式揭牌是两国领导人共建“一带一路”重要共识落实落地的体现,标志着中泰“一带一路”合作踏上了创新之路的新征程。

    作为以促进科技合作和科研成果转移转化为目的非营利性海外代表机构、首个深度融入东盟经济体的创新合作平台,曼谷创新合作中心将有效带动中国创新型企业“走进”东南亚,推动中国——东盟“创新共同体”建设。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号