首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
南非公布SKA第一阶段最新规划设计
【来源:科技部 添加时间:17-12-22 10:33:08 点击:

    近日,南非SKA办公室(SKAO)公布了SKA第一阶段(SKA1)规划设计的最新进展。SKAO正在完成SKA1射电望远镜的详细设计,最终将在2018年完成所有望远镜产品及相关基础设施和电力的关键设计评审。

    2017年7月SKA董事会会议上,通过了SKA1预算、设计和建设的有关建议。主要包括:所有设计联盟的设计基线将成为关键设计评审的基础和SKA1项目的长期目标;对于南非的SKA1_MID(中频),设计基线包括133个天线以及相关的基础设施和电力,其中含有位于3个螺旋臂中的21个天线及其150公里的最大基线;对于澳大利亚的SKA1_LOW(低频),设计基线包括一个大核心区中的512个台站,以及最大基线为65公里的3个螺旋臂。

    SKA1新的部署基线建议将在SKA建造方案中得到确认。该方案目前还在开发中,将在可负担的情况下包括尽可能多的设计基线内容。现有部署基线是基于2016年的6.74亿欧元预算制定的,在天线和台站的数量、最大基线范围方面,均少于新发布的规划设计内容。

    对于目前南非正在进行的SKA土地征用计划而言,国际SKA组织将与南非射电天文台(SARAO)共同执行新的设计基线。由此,SARAO将继续与受设计基线影响的土地所有者达成“征用协议”,以减少当地社区在征用方面的不确定性,并实现土地征地计划的成本效益。为实现设计基线、确保所需土地的可用性,需通过SKAO使成员国提供额外的资金。

    预计SKA1的建设将于2019年底开始,届时将获得所有相关的施工许可证。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号