首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
新型显示关键技术与系统集成取得实质成效
【来源:科技部 添加时间:17-09-01 15:50:45 点击:

   三维(3D)显示是新型显示中的重要发展方向之一,应用领域广泛。“十二五”期间,在863计划新材料技术领域,围绕市场对裸眼3D显示技术发展的需求,为促进上游原材料、芯片、元器件、装备制造的发展和中游模组、下游整机制造业的产业链条,支持了“新型显示关键技术与系统集成(一期)”重大项目。近日,863新材料技术领域办公室在北京组织专家对该重大项目进行了验收。
    该项目开展了裸眼多视点3D显示技术开发与3D视觉健康、高视觉感知集成成像三维显示技术的研究,突破了裸眼3D显示共性关键技术,形成了3D显示技术的系列知识产权;研究了3D视觉健康及其评测系统,形成了裸眼3D国家和行业标准建议;研制出55英寸直视式和60英寸投影式等裸眼多视点3D显示样机,以及基于微透镜阵列的集成成像50英寸3D显示器样机,建设了年产能大于15万台的3D电视机生产线。通过项目实施,突破了一批3D显示的共性关键技术,整合了国内3D显示领域研究的优势力量,取得了一批原创科技成果。
   “十三五”期间,为进一步推动我国材料领域科技创新和产业化发展,科技部制定了《“十三五”材料领域科技创新专项规划》,围绕材料领域科技发展的组织实施机制,提出五点措施,一是结合材料基础性、交叉性、系统性、复杂性和长期性等特点,建立跨部门协同、跨区域组织的协调机制,做到顶层设计、统筹部署;二是加强材料科技规划与地方科技和产业发展规划的衔接,共同制定技术和产业发展配套政策,实施多元联动,形成发展合力;三是坚持政府主导,发挥市场要素作用,推进材料领域国防科技和民用科技互动发展,坚持寓军于民,强化军民融合;四是遵循材料发展规律,完善组织管理模式,破解长期以来困扰我国材料产业发展的“有材不好用、有好材用不上”难题;五是进一步发挥产业技术创新战略联盟协同创新优势,推动落实项目各项配套保障条件。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号