首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
国家863计划 “虚实融合动态演化技术” 课题在成都通过验收
【来源:科技部 添加时间:18-06-01 11:10:17 点击:

     2018年5月18日,由中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司承担的国家863计划“虚实融合动态演化技术” 课题在成都通过验收。
   “虚实融合动态演化技术”是“十二五”国家863计划信息技术领域的“全景互动关键技术与示范系统”主题项目中的一个课题。该课题研制了原始分辨率为4000万像素的大范围高清晰度全景相机,实现了水平360度、垂直200度半球面视场覆盖以及最高6帧/秒连续拍摄;研制了虚实融合监控平台,支持至少16路全景相机视频流的实时动态虚实融合,提供多相机虚实标定工具和误差度量平台;研制了构造物演化4D过程模拟平台,实现了基于数学物理的流体模拟;完成了三维场景的实时远程调度绘制系统,减少在实时远程高效调度绘制过程中每帧需要传输的数据量,提高了远程调度绘制的效率。
    该课题研究成果在溪洛渡水电站、雅砻江水电站等大型水电设施中完成了技术验证,为大型水电站安全生产提供了可靠的技术支持。随着课题研究成果的进一步推广与应用,该成果将与国家重大工程需求密切结合,构建大型水电设施动态演化预警与监测系统,为国家能源安全提供重要的技术保障。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号