首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
意大利正式加入国际低频阵列望远镜项目
【来源:科技部 添加时间:18-06-15 11:39:56 点击:

   意大利教育大学科研部发布消息称,意国家天体物理研究所(INAF)与国际低频阵列望远镜项目(LOFAR)在荷兰签署协议,正式加入该项目。根据协议,未来五年意将通过INAF向LOFAR 投资250万欧元,在博洛尼亚附近建设LOFAR的意大利台站,并参与下一代射电望远镜电子设备研发。

    LOFAR是一个大型国际射电望远镜研究网络,通过设置在多个国家的25000多台天线接收低频宇宙射线,并使用综合孔径软件得出低频射电图像。LOFAR项目由荷兰射电天文学研究所发起,目前已建和筹建的台站有51个,其中38个位于荷兰,6个位于德国,3个位于波兰,法国、英国、瑞典和爱尔兰各有1个。LOFAR项目被认为是平方公里阵列望远镜(SKA)项目的探路者,其建设和运行将为SKA提供宝贵的经验。
   
    INAF负责人认为,LOFAR的工作处于国际低频射电天文学研究前沿,参加LOFAR能够让意大利获得顶级科学观测资料,并在未来几年为意大利培养参加SKA项目的新一代科研人才。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号