首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
科技部人才中心赴湖南调研科技人才工作
【来源:科技部 添加时间:18-08-24 16:24:47 点击:

    2018年8月1日,科技部人才中心副主任程家瑜一行3人前往湖南开展科技人才工作调研。重点调研袁隆平杂交水稻团队及相关领域人才工作。
    当日上午,科技部人才中心与人民网合作创办的“科技强国”论坛第三期以“乡村振兴战略从扶贫攻坚战开始”为主题,邀请袁隆平院士、湖南省科技厅副巡视员刘铁兵两位嘉宾进行访谈。在访谈中,袁隆平院士表示,粮食产量涉及国家安全,意义重大,提高粮食产量乃责任使然。国家的重视、农民的期盼鼓舞杂交水稻创新团队几十年如一日坚持不懈地进行杂交水稻研究,今后将继续紧盯国家粮食安全战略需要,攻坚克难、不断创新,努力提高水稻产量,助力扶贫攻坚。刘铁兵指出,湖南省科技厅高度重视科技创新对脱贫攻坚的支撑引导作用,从发挥科技人才支撑作用、建设科技支撑平台、加速成果转化使用、围绕扶贫产业进行链条式技术攻关、为贫困地区提供项目和资金保障等五个方面助力脱贫攻坚,取得明显成效。访谈期间,程家瑜副主任与湖南省农业科学院党委书记马国辉以及杂交水稻创新团队主要成员进行了座谈交流。
    当日下午,调研组与湖南省科技厅共同组织召开了科技人才座谈会,中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省农业科学院、湖南省林业科学院、湖南杂交水稻研究中心、湖南农业大学、湖南省星索尔航空科技有限公司等单位的12位科技人才参加了座谈,会上,湖南省科技厅人事处负责人介绍了湖南省科技厅近年来开展科技人才工作的有关情况,重点阐述了高层次科技人才的支持体系、服务体系和激励评价体系。与会代表就科技人才工作进行了深入的交流与探讨,针对科技人才需求、培养、使用、评价等方面的做法、存在的问题以及今后如何做好科技人才工作各抒己见,提出了许多宝贵的意见建议。程家瑜向与会代表介绍了人才中心的主体工作,与大家重点讨论了“三评”改革如何尽快落实落地和解决最后“一公里”问题,并就科技人才计划管理改革相关问题进行一一解答。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号