首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
华人科学家张锋教授团队终获CRISPR基因编辑专利权
【来源:科技部 添加时间:18-09-29 17:15:40 点击:

    麻省理工学院张锋教授团队和加州大学伯克利分校Jennifer Doudna教授团队历经5年的“专利权争夺大战”,终于在美国时间2018年9月10日尘埃落定,美国联邦巡回上诉法院(CAFC)宣布将CRISPR基因编辑专利权授予给麻省理工学院张锋教授团队。
    Jennifer Doudna教授团队和张锋教授团队曾分别于2012年5月25日和2012年12月12日向美国专利商标局(USPTO)提交了CRISPR基因编辑专利申请,前者是全球首次报道可运用CRISPR-Cas9系统在体外进行DNA片段的切割,但无详尽的细胞实验进行验证;而张锋教授团队则是全球首次将CRISPR基因编辑技术在真核细胞中得以实现。目前CRISPR基因编辑技术日趋成熟,也从单纯的技术研究转化到临床应用,其在生命科学和生物技术领域存在巨大的潜在应用价值。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号