您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

山东成武县科技人员“全覆盖”争做扶贫“合伙人”

来源:成武县科技局     添加时间:17-12-22 10:08:13    点击:

为充分发挥科技在脱贫攻坚战中的支撑引领作用,成武县科技局针对全县省定贫困村的技术需求,牵头组织农业科技指导人员与省定重点贫困村开展一对一科技指导帮扶。目前,全县省定贫困村已实现科技指导人员全覆盖。

针对各个贫困村的技术需求,成武县科技局采取专兼结合、外聘农业大学农学院专家与成武县乡镇农技站专家指导相结合方式,按照“区分专业、就近服务”原则,采用“一人一村”形式,组织农业技术专家与省定重点贫困村村委进行双向选择并签署帮扶协议,结合村庄自身优势、因地制宜发展特色产业、开展技术指导服务,走差异化扶贫新路径。

目前,农业科技指导人员已与村庄签署科技扶贫协议,并将《科技指导人员信息公示牌》张贴在村委会醒目位置。公示牌中指导人员的照片、工作单位、专业领域、联系电话、微信、监督电话、二维码等信息全部对村民开放,为村民提供7×24小时全天候全方位农业技术信息咨询服务。

科技资讯

网络服务