您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

我市泰山产业领军人才工程取得新突破

来源:市科技局政策法规科     添加时间:17-12-28 16:06:04    点击:

近日,省委、省政府公布了2017年度泰山产业领军人才名单,我市山东华驰变压器股份有限公司都有为院士等7人入选。其中菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司姜绍通博士入选高效生态农业创新类泰山产业领军人才,实现了我市在该类别零的突破。另外,山东华驰变压器股份有限公司都有为院士和山东易达利化工有限公司李春山博士2人入选战略新兴产业创新类泰山产业领军人才;菏泽高新技术产业开发区管理委员会黄启镇和单县高新技术创业服务中心程光起2人入选科技创业类(国内)泰山产业领军人才;菏泽巨鑫源食品有限公司崔云前入选传统产业创新类泰山产业领军人才;菏泽安源黄河水利工程维修养护有限公司卢立文入选产业技能类泰山产业领军人才。目前,我市共有19人入选泰山产业领军人才工程。

泰山产业领军人才工程是省委、省政府实施的重大人才工程。泰山产业领军人才突出服务产业发展导向,重点支持企业、园区、产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业化和产业技能攻关的领军人才或团队,计划到2020年,遴选1000名人选及团队,省财政部门给予每名人选50万元至600万元经费资助。泰山产业领军人才共分为高效生态农业创新类、传统产业创新类、战略新兴产业创新类、现代服务业及社会民生产业创新类、科技创业类(国内)、科技创业类(海外)与产业技能类等7大类。

近年来,市科技局紧紧围绕创新驱动发展战略,聚焦新旧动能转换,强化企业人才需求导向,精准发力,持续开展政产学研合作,秉持开放理念,以“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为” 的柔性引才方式广聚天下英才,使得我市在省级以上人才工程方面取得重大突破。

科技资讯

网络服务