首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技简报 -->正文
市科技局赴定陶调研科技扶贫工作
【来源:】 添加时间:17-08-08 18:25:53 点击:

为进一步贯彻全省脱贫攻坚推进会精神,加快落实省科技厅刘为民厅长来菏期间对我市科技扶贫工作提出的新要求、新部署,8月8日上午,市科技局局长彭德启带领相关科室负责人赴定陶区金硕生态农业高新产业园调研科技扶贫工作。定陶区科技副区长王元涛、科技局局长刘占民等陪同活动。

彭德启一行深入金硕生态农业高新产业园区,实地调研考察了园区基本建设,仔细听取了相关负责人对园区规划项目、园区功能理念等情况介绍,详细了解了园区在产业扶贫等方面采取的措施与方法。

彭德启对金硕生态农业产业园区当前取得的成绩给予了充分肯定,认为金硕生态产业园将园区发展与脱贫攻坚紧密相结合,在实现产业转型升级的同时,带动了周边贫困村经济发展,其做法值得借鉴和推广。

彭德启表示今后科技部门将会加大对农业产业园区的政策、资金与技术扶持力度,并希望金硕生态产业园要继续坚持科学引领三产融合,以第一产业带动二、三产业,实现生态农业、现代工业、文旅产业深度融合,做大做强循环产业经济;要通过供给侧结构性改革、科技创新,进一步打造“拳头产品”,建立农产品生产过程可追溯体系确保农产品质量安全,建立成果转化基地推动农业科技成果转化应用;要继续发挥产业扶贫作用,在推动农业结构调整的同时实现农民增收、贫困村脱贫致富,从而真正将科技扶贫落到实处。

 

 

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号