您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

东明县开展科技扶贫暨返乡创业技术培训活动

来源:东明县科技局     添加时间:18-06-01 16:09:24    点击:

530,为进一步推进东明县科技扶贫工作,有效发挥东明县省级农业科技园区在脱贫攻坚中的助力和引领作用,东明县科技局在马头镇召开了返乡创业人员培训,参会的各村贫困户,科技致富带头人,返乡创业人员200余人。东明县科技特派员高级农艺师张冬菊、任洪建进行了小麦病虫害、小麦冻害防治专业技术培训。

下午,与会人员又到富硒小麦种植基地,针对“济麦229”,“济麦20”等优质高筋小麦新品种,面临今年的“倒春寒”所产生的抗冻性,其他优良性状,富硒技术措施优势等,进行了现场观摩活动。

这次深入乡村开展送科技下乡活动,为贫困户、返乡创业人员提供技术咨询、开展技术指导等服务,为乡村群众送上了一份科技大餐,在给农业插上科技的翅膀方面发挥了积极作用。

科技资讯

网络服务