您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

单县科技局帮扶干部开展扶贫集中走访活动

来源:单县科技局     添加时间:18-06-08 11:52:15    点击:

为扎实推进精准扶贫工作,进一步掌握帮扶贫困户的现状,如期实现扶贫任务,近日,单县科技局党组书记、局长许涛同志带领单位帮扶干部十余人赴曹庄乡曹庄村开展了为期三天的集中走访活动。

各帮扶干部进村走访入户,主要落实三项工作:一是进一步落实已脱贫群众继续享受的特惠保险、教育扶贫、项目扶持、孝善养老等各项政策,二是进一步了解未脱贫户家庭、人员、收支情况等现状,完善脱贫路径,加大帮扶措施的落实,三是进一步向贫困户宣传党的扶贫政策和措施,为后续工作奠定扎实的基础。同时帮扶干部还与镇、村干部进行座谈,进一步了解该村基本情况、产业发展现状、基础设施建设等相关问题,提供了多项意见和建议。
   
今年,单县科技局采取扶贫、扶技相结合的方式,帮助贫困村贫困户“造血”,整合利用各项涉农科技,为贫困户到企业、合作社等打工或创业牵线搭桥,让贫困群众走上自立、自强、自我发展的道路,尽早实现增收致富。

科技资讯

网络服务