首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
市科技局到郓城调研“农科驿站”建设推进情况
【来源:】 添加时间:17-12-21 16:26:08 点击:





为尽快发挥农科驿站在科技惠农、科技扶贫、推动特色产业发展等方面的助力作用,1220日,市科技局局长彭德启一行深入郓城县丁立长镇单垓村、郭屯镇东张楼村调研农科驿站建设推进情况。郓城县科技局局长杨际民陪同调研。

在单垓村农科驿站,彭德启一行查看了工作室设置、专家休息室、物品配备、规章制度建设、网络建设和技术培训场所等,了解到该驿站将为村平台引入,利用为村开展线上线下购销、实现信息共享,为农户提供技术指导,开展农资购置和农产品销售等活动时,彭德启对该驿站的工作给予充分肯定。彭德启指出,农科驿站是我省推出的科技扶贫品牌,重点是利用农科驿站开展新产品、新品种、新技术、新成果的推广应用,引导贫困村、贫困户转变传统的种植养殖模式,达到增收致富的目的。在东张楼农科驿站,彭德启一行对该驿站建设状况进行了查看,对存在的问题进行了纠正。彭德启强调,农科驿站建设既要重视形式,更要突出内容。当前,农村也已经进入网络时代,利用互联网开展技术服务、提供技术咨询、组织技术培训已经没有了障碍,要充分发挥网络快捷、高效、全天候的特点,尽快建设自己的网络服务平台,积极与省科技扶贫云平台开展对接,拓展工作空间,实现信息共享,更好的为贫困村、贫困户增收提供帮助。

彭德启要求,农科驿站建设是我省科技扶贫的一张名片,高标准建设农科驿站是当前和今后一个时期开展科技扶贫工作的重要组成部分,要将农科驿站打造成信息交流的平台、服务专家的平台、技术服务的平台,真正实现线上服务、线下对接,为打通脱贫攻坚最后一公里提供技术支撑和智力支持。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号