首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
市科技局认真学习全市经济工作会议精神
【来源:】 添加时间:18-01-03 16:57:34 点击:



12日上午,我局组织召开局党组会议,传达学习2018年全市经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长彭德启主持会议,党组全体成员参加会议。

会议重点学习了中央、全省经济工作会议精神传达提纲以及孙爱军书记、解维俊市长在全市经济工作会议上的讲话,明确了全市科技系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察菏泽重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重从以下四个方面抓好2018年全市科技创新工作,确保全市经济工作会议精神落实到位。

一是大力建设科技创新人才队伍,切实增强自主创新能力。本着“不求所有、不求所在、但求所用”的人才理念,针对我市科技企业的具体需求,对引进的“千人计划”“泰山学者”、海外高级创新人才等高端人才实行“一人一策”个性化服务,带动培育有可持续竞争力的创新团队。二是发展壮大高新技术产业,促进全市经济转型升级。加快培育行业骨干企业,加强应用基础研究,加快重点高新技术企业发展膨胀,着力打造生物医药、煤化工、机电设备制造、新能源以及牡丹5个产业技术创新战略联盟,助力石墨烯、生物肽等新兴产业快速增长。三是加快建设科技创新平台,助力全市新旧动能转换。通过落实奖励补助、项目资助等政策,鼓励企业建设重点实验室、院士工作站、千人计划专家工作站等各类创新平台,鼓励企业与高校院所建立产业技术创新联盟。同时,推进建设各类孵化创新平台,完善创新创业孵化服务体系。四是促进科技惠农惠民,切实适应人民美好生活需要。大力实施乡村振兴科技支撑行动,充分发挥科技创新在精准扶贫精准脱贫中的支撑引领作用,进一步加强农业科技人才队伍建设,帮助扶贫工作重点村解决产业发展面临的技术难题和瓶颈问题,助力2018年全市打赢脱贫攻坚战。同时,积极发展社会科技事业,大力培育环保和节能企业,着力提升生态环境保护、医药卫生、公共安全三个领域的技术创新能力,满足人民日益增长的美好生活需要。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号