首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
菏泽召开全市科学技术奖励大会
【来源:】 添加时间:18-02-27 15:13:07 点击:















227日上午,全市科学技术奖励大会在市政府第四会议室召开,表彰2017年度菏泽市重大科技贡献奖、科学技术进步奖和专利奖的先进单位和个人。

会议全面贯彻落实党的十九大和全国科学技术奖励大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,回顾总结2017年全市科技创新工作,安排部署2018年全市科技创新重点任务。市委书记、市人大常委会主任孙爱军为市重大科技贡献奖获得者王海明、高世明颁发获奖证书,市委副书记、市长解维俊代表市委、市政府作重要讲话,市委常委、常务副市长闫建波主持会议,市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任杨晓玲,市政府副市长曹升灵出席会议。

会议上,曹升灵宣读了《菏泽市人民政府关于2017年度菏泽市科学技术奖励的决定》以及《菏泽市人民政府关于菏泽市专利奖励的决定》,主席台领导为市科学技术进步奖以及市专利奖代表颁奖,市重大科技贡献奖获得者、市林业局二级研究员王海明同志代表获奖单位和个人作了典型发言。

解维俊在讲话中代表市委、市政府向全体获奖人员表示热烈的祝贺,向全市广大科技工作者表示衷心的感谢。解维俊指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,我市科技事业取得长足进步,自主创新能力持续增强,高新技术产业发展迅速,科技合作持续深化,创新平台建设稳步推进,科技成果技术进步显著,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

解维俊强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面展开新旧动能转换重大工程的启动之年,我们要积极把握机遇、主动作为,加快新旧动能转换步伐,依靠科技创新催生新技术、新产业、新业态、新模式,实现经济社会高质量发展。要加快构建多渠道多层次多元化科技投入体系,在全市新旧动能转换重点产业实施科技创新重点攻关,加快健全科技创新平台,不断完善科技创新体系;要培育发展科技型企业,努力拓展创新资源,加大创新人才培育力度,积极创建国家高新区、省农业高新区,打造多个科技创新示范高地,不断壮大科技创新力量;要积极探索科技成果转化的机制和模式,重视知识产权的创造、保护和应用,大力发展民生科技,不断强化科技创新成果应用,为全市“决胜全面小康、实现后来居上”作出新的更大贡献。

各县区县区长、分管县区长、科技局局长,市直有关部门主要负责人,部分高新技术企业主要负责人参加会议。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号