您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽市科技局应邀赴日照市科技局学习考察

来源:市科技局高新科     添加时间:18-05-17 08:59:07    点击:


515日上午,菏泽市科技局副局长张宇锋带队前往日照市科技局学习考察。日照市科技局党组书记杨洪福、副局长戴玉堂进行了对接并出席座谈。

会上,杨洪福通过自身多年科技工作经验,结合习近平新时代中国特色社会主义新思想,提出了只有创新驱动发展战略,才能带动新旧动能顺利转换,才能振兴经济,突破社会发展桎梏,主张了要干字当头、实字托底、好字优先,把科技创新作为新旧动能转换的一个切入点,坚持按照项目化和工程化的思路来推进工作,加强和完善科技创新体系建设这一核心思想。戴玉堂从六个方面介绍了日照市一年来的科技工作成果:一是规范了R&D研发活动;二是规范了R&D统计;三是针对R&D研发投入掌握和实施情况开展了R&D统计培训班;四是借鉴发达城市研发投入信息查询服务,邀请专家开发出了符合自身发展的科技统计调查监测平台,对规上企业填报数据进行监测检查,预防并剔除项目申报和考核中不达标企业;五是对R&D研发投入做的优秀的企业进行政策补贴,鼓励优秀企业再接再励,激励后面的企业迎头赶超;六是把R&D研发投入占比作为考核各县区的一项重要指标,存优去劣,优化提升全市R&D研发投入环境,营造企业科技创新良好氛围。日照市科技局以他们自身优良的工作作风和踏实苦干的工作态度,现身说法,给菏泽市科技局到访人员留下了深刻的印象和感触。

张宇锋对杨洪福书记等人能够在繁忙工作中抽出时间为菏泽市科技局分享日照市先进的工作经验和做法致以衷心的感谢,并表示菏泽市科技局回去后将认真调研学习,分析自身情况,查找不足之处,总结过往经验,为下一步科技工作开展做好铺垫。同时,热情邀请日照市科技局来菏帮助指导。 

    菏泽市科技局、菏泽市统计局相关人员陪同座谈。

科技资讯

网络服务