您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽市科技局机关党支部开展“庆七一”主题党日活动——科技扶贫暨黄河滩区夏季中药材种植培训

来源:     添加时间:18-06-26 15:09:55    点击:



624日,为庆祝“七一”建党节日到来,市科技局机关党支部邀请山东省农科院专家到鄄城黄河滩区开展“庆七一”主题党日活动——科技扶贫暨黄河滩区夏季中药材栽培技术培训活动。

此次“庆七一”主题党日活动,紧紧围绕科技扶贫促党建为中心,省市县三级联动把脉中药材产业发展为主题开展实地调研、专业知识培训等活动。专家们先后实地调研了牡丹、白芍育种基地、鄄城县省级农业科技园万亩丹皮种植基地、中禾健元生物科技有限公司等,了解中药材育种基地建设情况和相关企业发展情况,并与基地及企业负责人就下步发展进行了现场交流互动。随后,在彭楼镇政府会议室召开座谈会,市科技局机关党支部书记徐静简要介绍了全市科技扶贫及滩区农业生产科技帮扶、科技特派员选派情况。企业代表和贫困户党员代表分别介绍黄桃种植和中药材种植情况以及目前遇到的技术难题,专家们一一解答并分别建立帮扶机制。省农科院中草药产业体系首席专家、“三区人才”王志芬教授主讲黄河滩区中药材栽培及夏季中药材种植管理技术,并向贫困户赠送《中药材栽培技术》手册。

与会专家及党员代表对市县科技部门开展的科技扶贫暨黄河滩区迁建帮扶,立足于扶智促产业发展的做法给予了充分肯定,对各级科技特派员、科技指导人员工作开展提出了很多好的建议,对我市下步深入实施科技特派员制度,科技指导人员精准服务具有很强的指导意义。

市科技局机关党支部书记徐静及科室负责人,鄄城县科技局机关党支部及部分企业、科技特派员、贫困户党员代表参加了“庆七一”主题党日活动

 

 

科技资讯

网络服务