您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽市科技局扎实开展文明交通劝导活动

来源:     添加时间:18-06-28 16:44:03    点击:






626日,根据市文明办推进文明城市创建部署安排,我局积极组织单位文明志愿者在丹阳路与和平路口再次开展文明交通劝导活动,引导、规范市民出行行为,以增强市民文明出行理念,营造畅通、有序、文明的道路交通环境。

活动中,志愿者们统一身穿红色小马甲、头戴小红帽、冒着风雨来到站岗路口处,协助执勤民警主动劝纠市民不文明交通行为。对于行人,劝导其在过马路时要遵守信号灯,走斑马线,不乱穿马路、不乱闯红灯、不翻越栅栏;对于非机动车辆,劝导其不逆向行驶、不违章载人,不越线、压线,停车时做到有序停放、不占用盲道。同时,协助交警进行交通文明、交通安全以及交通法规知识等内容的宣传,友善耐心解答市民询问。

此次活动以文明城市创建为主题,以讲文明树新风为主线,以文明交通为重点,充分发挥志愿者在文明城市创建中的重要作用,有效提高了市民在出行中的交通安全和交通文明意识,减少了交通道路事故的发生,为菏泽创建全国文明城市打下良好基础。

科技资讯

网络服务