首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
菏泽市人民政府与浙江中科院应用技术研究院签署战略合作协议
【来源:市科技局科技合作科 添加时间:18-08-14 17:01:52 点击:











814日上午,我市举行了菏泽市人民政府与浙江中科院应用技术研究院战略合作签约仪式。菏泽市委副书记、市长陈平,浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣,中科院沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升出席签约仪式并致辞,菏泽市政府副市长曹升灵主持会议。

会上,曹升灵和陈秋荣代表双方签订战略合作协议,菏泽华瑞食品有限责任公司总经理蒋伟与马鞍山华俄机械科技有限公司吕志辉签订销售合同,山东华瑞集团有限公司董事长姚树运与嘉兴中俄科技转化中心主任吴亮签订小麦糊粉层产业化战略合作协议。

陈平向与会的浙江中科院应用技术研究院领导和专家详尽介绍了菏泽近年来的发展情况。他说,菏泽市与中科院有着紧密友好的合作历史,特别是近年来在中科院的鼎力支持下,取得了一批重大科研成果。先后有几十家企业与中科院兰化所、过程所、大连化物所、自动化所、海洋所开展了不同形式、不同层次的产学研合作。2015年成立的中科院山东综合技术转化中心菏泽中心,是中科院覆盖山东科技服务网络体系的一个重要节点,使得中科院的先进成果来菏泽转移转化更加便利和快捷。

陈秋荣在致辞中感谢菏泽市委、市政府长期以来对浙江中科院应用技术研究院发展的关注和支持,高度评价了菏泽的发展,希望浙江中科院应用技术研究院与菏泽的合作能脚踏实地,务实推进,取得越来越多的实际成果。并希望在不久的将来,在院地的精诚合作下,以小麦糊粉层产业化项目为核心,在菏泽能够形成一个全营养健康食品产业集群,打造一个全国知名的中科院产业化合作的示范基地,实现真正的创新驱动。

王东升表示菏泽市与浙江中科院应用技术研究院签订战略合作协议并且签署小麦糊粉层项目合作协议,是中科院与菏泽市合作的进一步拓展与深化,相信研究院与菏泽市的签约,能够实现优势互补、合作共赢,为菏泽市的新旧动能转换提供强劲动力。

浙江中科院应用技术研究院院长助理尤建宏,嘉兴中俄科技转化中心主任吴亮,马鞍山华俄机械科技有限公司董事长、国家发明一等奖获得者吕志辉,马鞍山华俄机械科技有限公司常务副总姚建森,求是《小康》杂志社编委张志,新华社中国财富传媒副总编王晖军,中科院沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升,中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇,菏泽市政府秘书长李士三,市政府副秘书长孔令杰以及市发改、经信、科技等市直有关部门和企业主要负责人参加签约仪式。

市领导还陪同浙江中科院应用技术研究院领导现场考察了我市山东华盛荣镁业科技有限公司、山东菏泽德通新材料科技有限公司、恒力石墨烯产业园和山东玉皇新能源科技有限公司等。

 

 

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号