首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->政策法规 -->政策解读 -->正文
《关于支持外籍科技人才参与科技创新的实施意见》政策解读
【来源:山东省科技厅 添加时间:18-09-14 15:29:26 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《科技部关于推进外籍科学家深入参与国家科技计划的指导意见》(国科发资〔2017〕401号),发挥外籍科技人才在服务我省新旧动能转换、打造对外开放新高地方面的积极作用,省科技厅在深入调研、充分征求意见的基础上,研究制定了《关于支持外籍科技人才参与科技创新的实施意见》(鲁科字〔2018〕96号,以下简称《意见》)。

《意见》共包括四章、十四条。

第一章为鼓励外籍科技人才参与省级科技计划实施。明确了邀请外籍科技人才担任省科技高端智库专家,全面落实省级科技计划外籍科研人员“国民待遇”,支持国家“千人计划”专家参与省级科技计划项目实施;指出了加强大科学计划和大科学工程的开放共享,加大国际科技合作支持力度,邀请外籍科技人才参与省级科技计划管理工作,积极探索省级科技计划开放新机制。

第二章为加强科技创新平台和载体开放合作。指出了发挥各类省级科技创新平台以及科技园区作用,支持外籍科研人员来我省进行科技交流与合作,依托海外研发平台加大对外籍科技人才吸引力度,我省在海外建设的研发机构所聘任的外籍科技人才申报各类科技计划和人才计划,不受在鲁工作时间限制。

第三章为吸引外籍科技人才到我省创新创业。主要是扩大创新创业大赛的国际影响力和吸引力,专设外籍科技人才创新项目赛区,鼓励外籍科技人才参与省科技创新创业大赛和“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛,明确了外籍科技人才在我省创办科技型企业所享受有关优惠政策和各项人才政策支持。

第五章为营造利于外籍创新人才发挥作用的良好环境。明确了加强知识产权保护、管理和运用,鼓励更多符合条件的外籍科学家申请山东省国际科技合作奖,在外籍专家专业技术职称评审、简化来我省工作办理程序等方面营造良好环境。

相关政策:山东省科学技术厅印发《关于支持外籍科技人才参与科技创新的实施意见》的通知

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号