首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->通知通告 -->正文
关于推荐2017年度山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目的通知
【来源:】 添加时间:17-07-31 16:26:45 点击:

县区科技局、开发区经发局
      为加快实施创新驱动发展战略, 大力推动我省西部地区科技创新和新旧动能转换, 现将2017年度西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目推荐工作有关事项通知如下:
      一、资助重点
      1.面向基层。资助扎根县(市、区)、乡镇、村企业等基层一线,进行科技服务、创业和创新的科技人员。
      2.面向应用。支持针对解决县(市、区)、乡镇、村重点产业发展所面临的实际问题而开展的应用开发性创新工作。
      3.面向农业。支持高效农业种养、种业、农产品精深加工、农业信息化、农业设施、农业物流等现代农业领域创新创业。
      4.面向青年。支持回乡创业或在校的大学生等青年群体。
      5.面向扶贫。支持能够带动贫困户依靠科技脱贫致富的优秀人才科技服务类、创业类项目。
      二、项目类别
      项目类别分为科技服务类、创业类、创新类三类,本年度重点支持科技服务类、创业类。
      科技服务类项目是指围绕农村、农业重点产业的发展需求,开展科技成果转化、新产品新技术应用示范推广等项目。重点评价承担人从事科技服务工作所带来的社会、经济效益。
      创业类项目是指承担人通过领办、创办的经济组织(企业、合作社、家庭农场等)来实现科技成果的推广应用及产业化项目。重点评价与承担人相关的经济组织的成长性及所创造的经济、社会效益。
      创新类项目是指科研开发项目。重点评价承担人所取得的诸如新产品、新技术、专利等情况。
      三、申报要求
     1、各县区推荐项目中扶贫相关项目占比不低于30%。
    2、各县区于201787日将项目申报书及有关附件(一式两份)和推荐汇总表(一式份,加盖公章),送至市科技局计划科,同时将电子版发送至邮箱hzkjjhk@126.com,逾期不予受理。
                 2、项目推荐汇总表
  
菏泽市科技局
2017年7月31
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号